Меню

У Большого и Малого театров похитили бюджетные деньги 02.10.2013 13:15

Московская полиция возбудила три уголовных дела по факту крупномасштабных хищений во время реконструкций Большого и Малого театров. По предварительным оценкам, причиненный ущерб федеральному бюджету превышает 100 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения.

Стоит отметить, что среди фигурантов дела — гендиректор ООО ПО «Теплотехник» Александр Семченко, уголовное дело против которого завели еще летом. Его обвиняют в хищении 90 миллионов рублей, выделенных на ремонт электроснабжения Большого театра. В июне по решению суда он был помещен под домашний арест.

Следствие располагает значительным объемом доказательств, а также несколькими судебными строительно-техническими экспертизами, часть из которых проводится до настоящего времени.

Напомним, реконструкция Большого и Малого театров длилась с 2005 по 2011 года. В общем реконструкция обошлась в 34 миллиарда рублей.