Меню

У боксера Абдусаламова нет шансов на выздоровление 19.12.2013 21:58

Нейрохирург Рупендра Сваруп, лечащий российского боксера, сообщил, что Магомед Абдусаламов  не сможет полностью восстановиться после повреждения мозга, полученного в бою с кубинцем Майком Пересом. Также, по прогнозам Сварупа, у спортсмена будет нарушена двигательная активность, речь и когнитивные функции.

Врач рассказал, что Абдусаламов после выхода из комы самостоятельно дышит и реагирует на происходящее вокруг. Однако он пока не разговаривает. Сваруп отметил, что россиянин проделал большой путь, ведь когда он поступил в больницу, то находился присмерти.

Промоутер Абдусаламова Натан Левкович рассказал, что российский бизнесмен Андрей Рябинский оплатит минимум два месяца пребывания боксера в больнице Нью-Йорка. По словам Левковича, сутки нахождения в госпитале обходятся в три тысячи долларов.

Абдусаламов был переведен из реанимации в обычную палату 10 декабря. За три дня до этого российский боксер вышел из искусственной комы, в которую его ввели врачи во время операции по удалению сгустка крови из мозга. В ходе операции россиянину удалили часть черепа.

Бой Перес — Абдусаламов прошел 2 ноября (3 ноября — по московскому времени) в Нью-Йорке и завершился поражением россиянина по очкам. После поединка боксер обратился к врачам с переломом руки и повреждением носа. Его состояние резко ухудшилось вскоре после боя.

Категории: