Меню

У берегов Шотландии поймали акулу-чудовище 05.10.2015 22:24

Как показало последнее событие, у берегов Шотландии можно встретить не только Лох-несское чудовище, но и редкий экземпляр акул. На днях группа ученых в рамках программы по определению количества видов обитаемых акул, смогла найти очень редкий вид.

В сетях исследователей был найден Pseudotrakias microdon, которая более известна как «Ложноокунья акула». За прошедшие 20 лет это только вторая особь, которая была выловлена в водах Британии. Данный вид еще именуется как  «диванный» или «кошачий». некоторые учены, считают, что она схожа на огромный диван. Френсис Нит – ученый, который принимал участие в экспедиции, поведал представителям прессы о том, что появление уникальной « кошачьей акулы» на корабле сильно удивило всех его коллег.

Проведенные исследования выловленной акулы, показали, что вес особи составил приблизительно 60 килограмм. Специалисты  остались довольны выловленным экземпляром. Они уверены, что разработанная ими программа позволит расширить имеющиеся знания о существующих акулах. Если ранее было задокументированно только 32 вида, то на сегодняшний день их число увеличилось до 72.

Категории: