Меню

У берегов Лампедузы снова затонула лодка с беженцами 12.10.2013 13:23

Не успела Италия еще оправиться после ужасного инцидента у берегов острова Лампедуза, как состоялся уже второй. Напомним, 3 октября у берегов вышеупомянутого итальянского острова затонуло судно, на борту которого находилось 518 иммигрантов из Африки. Спастись удалось лишь 155 беженцам. По состоянию на вечер пятницы, 11 октября, из воды было выловлено 328 тел погибших. По предварительным данным спасателей, под водой еще находится около 35 тел.

Местные СМИ сообщили, что примерно в сотне километров от Лампедузы в сицилийском проливе перевернулось очередное судно с африканскими беженцами на борту. По предварительным данным, на борту судна находилось около 250 беженцев. В результате инцидента, около 50 из них погибли. Эти данные являются предварительными, ведь удалось выловить еще не все тела. Спасатели помогают выжившим добраться на берег и вылавливают погибших.

Итальянский остров Лампедуза является привлекательным местом для африканских беженцев. Местные жители остова возмущены, что власти не пытаются бороться с нелегальной миграцией. Когда чиновники прибыли на остров, жители встретили их массовыми протестами.

Категории: