Меню

У берегов Лампедузы до сих пор вылавливают тела погибших 10.10.2013 11:14

3 октября у берегов итальянского острова Лампедуза затонула лодка, на борту которой находилось 518 беженцев из Африки. По предварительным данным, причиной катастрофы стало то, что мигранты попытались разжечь на борту костер, чтобы привлечь внимание лодок, которые проходили мимо. В результате пожара, на лодке произошел пожар и она затонула. К горящей лодке немедленно направились три рыболовецких судна, которые находились рядом. Моряки помогали беженцам выбраться из воды, но, к сожалению, оказать помощь удалось далеко не всем.

С 518 человек, находившихся на борту горящего судна, спастись удалось всего 155 беженцам. На место происшествия немедленно прибыли спасательные службы, которые начали розыск выживших. К сожалению, большинство беженцев не смогли спастись. Спасатели до сегодняшнего дня продолжают находить тела погибших. По последним данным, количество погибших уже превышает 300 человек.

Остров Лампедуза уже давно является привлекательным для африканских мигрантов. Его даже прозвали «островом мигрантов». Местные жители возмущены тем, что власти Италии не выполняют никаких действий на борьбу с нелегальной миграцией. Когда на остров прибыли представители Еврокомиссии, местные жители встретили их протестами. В связи с трагедией, 4 октября в Италии было провозглашено днем траура.

Категории: