Меню

У берегов Калифорнии была найдена 18-футовая рыба 16.10.2013 13:42

Инструктор по подводному плаванию у побережья Южной Калифорнии заметил что-то фантастическое: серебристая туша 18-футового змееподобного oarfish или по-другому рыбы-ленты. Жасмин Сантане из морского института на острове Каталина необходимо было собрать более 15 помощников, чтобы перетащить гигантское морское существо с глазами размером с половину доллара к берегу.

Сотрудники института не видели такой рыбы никогда. “Мы никогда не видели такую большую рыбу. Последнюю рыбу-ленту мы видели совсем небольшую, длиной три фута”, говорит Марк Уоддингтон, старший капитан корабля Мур Толе. Наблюдения за рыбой-лентой происходят очень редко, потому что они плавают на 3000-футовой глубине. Видимо, рыба умерла от естественных причин. Образцы тканей и видеоматериалы были направлены на изучения биологам в университет Калифорнии в Санта-Барбаре.

Сантана увидела, как что-то мерцало во время подводного плавания с сотрудниками на острове Санта-Каталина. Они обнаружили рыбу около двух десятков километров от материка. “Я подумала, что должна вытащить эту рыбу, потому так мне бы никто не поверил”, сказала Сантана. После того, как она тащила тушу за хвост, остальные сотрудники увидели это и стали ей помогать. Вчера рыба была на выставке для студентов. Рыба-лента может вырасти до 50 футов, она считается самой длинной костной рыбой в мире. 

 

Категории: