Меню

У 13 человек может быть редкое заболевание мозга 05.09.2013 19:31

Государственные должностные лица здравоохранения считают, что один человек в Нью-Гемпшире умер от редкого дегенеративного заболевания головного мозга. А также они утверждают, что еще 13 человек в плохом состоянии могут иметь смертельную болезнь.

Доктор Джозеф Пепе, президент Католического медицинского центра в Манчестере, сказал, что чиновники на 95% уверены, что пациент, который перенес операцию на головной мозг в мае и умер в августе, имел болезнь спорадического Крейтцфельдта-Якоба. Эта болезнь быстро прогрессирует, симптомы появляются сразу, и заканчивается все смертельным исходом в течение нескольких месяцев. Симптомы включают в себя изменения в поведении, потеря памяти, нарушение координации и другие неврологические проблемы.

Около 90% случаев болезни Крейтцфельдта-Якоба происходят спонтанно, когда возбудители вызывают повышение белков в мозге. “Риск заражения крайне низок, но он не равен нулю”, говорит Пепе. Болезнь может передаться через хирургические инструменты, а также из-за генетической мутации, которая передается из поколения в поколение.

Между тем, в больнице Манчестера под подозрением  находятся восемь человек. Также есть данные, что в других государствах имеется не более пяти дополнительных пациентов, у которых болезнь потенциально подтверждена. Во всем мире этой болезнью страдает примерно один человек из миллиона. А в США около 200 человек ежегодно.

Категории: