Меню

Тюменские дороги катают из макулатуры 03.10.2013 16:06

Дорогой будущего можно назвать один из участков магистрали Тюмень – Омск неподалеку от областной столицы. На этой магистрали двести метров дорожного полотна отремонтировали с применением специальной стабилизирующей добавки «Армидон».

Новыми дорожно-строительными технологиям «Фирма Тюмень Эковата» заинтересовалась еще в начале 2000-х. Сегодня «Фирма Тюмень Эковата» вышла на рынок с собственной разработкой.

Дороги с добавками, разработанными тюменцами, есть в Екатеринбурге, Челябинске, и даже соседнем Казахстане. Дошла очередь и до Тюмени.

Стабилизирующая добавка изготавливается путем распушения макулатуры до волокнистой фракции по собственной оригинальной технологии. Выпускается она в виде волокна или гранул. Как утверждают разработчики, «Армидон» отличают высокие впитывающие и удерживающие свойства, а так же экологическая чистота. Кроме того, выгодная стоимость по отношению к импортным аналогам позволяет дорожным строителям заметно снижать свои затраты.

В будущем инноваторы планируют занятся  разработкой инновационного материала для строительной отрасли. Его свойства, обещают разработчики, будут уникальны по сравнению со всеми известными сегодня строительными материалами.