Меню

Тюльпанов против платного входа в музеи для студентов 08.08.2013 18:04

Согласно новому закону об образовании, учащиеся вузов с 1 сентября теряют льготы при посещении музеев. В связи с этим член Совета Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов намерен бороться с введением платы за билеты в российские музеи для студентов. Для этого он планирует внести изменения в закон, а пока они не вступят в силу, просить министра культуры Владимира Мединского и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко обеспечить студентам бесплатный проход в музеи.

"Безусловно, право на бесплатное посещение делает музеи более привлекательными для молодых людей. Я не уверен, что в случае введения платы молодые люди предпочтут посещение Эрмитажа или Русского музея, а не поход в кино или кафе", – сказал Тюльпанов.

В настоящее время российские студенты всех форм и отделений вузов имеют право на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев. Однако, как уже упоминалось выше, действие этой законодательной нормы закончится 1 сентября. По этому поводу к Тюльпанову обратилась группа учащихся с просьбой повлиять на ситуацию.

 

Категории: