Меню

Тюлени разоряют латвийских рыбаков. 18.07.2016 13:42

Государственное Управление по защите природы получило заявления от латвийских рыбных хозяйств, с просьбой разрешить им охотиться на тюленей. Предприниматели подали заявки на отстрел 42 тюленей, сообщает LETA. Решение по данному вопросу чиновники примут до конца августа 2016 года.

Как известно, в Эстонии и Финляндии охота на тюленей разрешена, однако в Латвии до сих пор этот вопрос не поднимался. Ситуация осложнена тем, что государство не располагает точными данными о численности тюленей на побережье страны.

Напомним, законодательство Латвии допускает выдачу лицензий на отстрел особо защищаемых животных (тюлени к таковым относятся) — в случае исключения, если имеются основания полагать, что для людей и окружающей среды это необходимо.

Как сообщил член правления Латвийской федерации рыбаков Вилнис Брикманис, тюлени, численность которых в Балтийском море в последнее время существенно возросла, съедают у рыбаков часть улова и портят сети.

К тому же, рыбакам постоянно приходится менять место лова, так как тюлени возвращаются туда, где однажды нашли сети. Брикманис рассказал журналистам, что проблема тюленей обсуждалась на заседании федерации рыбаков. В ходе обсуждения выяснилось, что на защиту от тюленей у латвийских рыбаков нет средств, так как они достаточно дорогостоящие.

Категории: