Меню

Тысяча мертвых черепах на берегу реки 27.09.2013 15:55

Под Новосибирском обнаружены мертвые среднеазиатские черепахи. Животных обнаружили на берегу Оби в районе коттеджного поселка «Белые росы».

По данным местных СМИ, черепах приобрел один из местных жителей на продажу. Но он не смог обеспечить им должный уход и большинство животных умерло. Горе-предприниматель решил выбросить на берег реки тела мертвых черепах вместе с еще живыми сородичами.

Прибывшие на место обнаружения мертвых черепах полицейские нашли 57 живых животных, которые были переданы сотрудникам местного зоопарка.

Заведующая ветеринарным отделением новосибирского зоопарка Светлана Верхоланцева рассказала, что все спасенные черепахи чувствуют себя плохо: у них обнаружены симптомы переохлаждения и обезвоживания. Две из 57 черепах уже скончались. О шансах, оставшихся в живых поправиться и восстановиться, не сообщается.

Среднеазиатские, или степные черепахи занесены в Красную книгу как уязвимые животные. Взрослые черепахи вырастают всего до 15-20 сантиметров, при этом самки крупнее самцов. Эти животные растут всю жизнь и при хорошем уходе могут прожить более 30 лет.

Категории: