Меню

Творожная диета 15.02.2016 22:43

Суть творожной диеты

Суть творожной диеты заключается в том, что каждый день мы съедаем 300 граммов творога, разделенные на 5 равных частей. Добавки и усиливающие вкус продукты исключаются полностью. Хотя эта методика также является строгой, она имеет множество последователей и поклонников.

Описание и общие принципы

Множество диет являются достаточно стрессовыми для организма, вместо потерянных килограммов можно приобрести различные осложнения. К тому же, после окончания диеты вес может с небывалой скоростью восстановится на прежний уровень. Творожная диета для похудения стала настоящим спасательным кругом для тех, кто растерялся в море популярных диетических программ, но мечтает о стройной фигуре. Творог сам по себе является продуктом здорового рациона, на его основе построено множество разнообразных смешанных диет. Снизить вес как можно быстрее поможет монодиета на пять дней. Более длительный срок использования не рекомендуется, это основное правило диет на одном продукте.

Несколько слов о пользе творога

Обезжиренный творог, который является главным "героем" диетического меню, имеет в своем составе достаточное количество витаминов и минералов. Женская красота во многом зависит от кальция, витаминов В2, А и D, которыми творог может обеспечить в полном объеме даже во время диеты. Низкокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом и самым благоприятным образом влияет на состояние ногтей, волос, костной ткани и кожи. Именно поэтому творог рекомендуют беременным женщинам. Приемлемая для многих творожная диета очень востребована, это и есть главное доказательство ее эффективности.

Плюсы и минусы диеты

Главным  достоинством такого питания для похудения является его высокая эффективность, экономичность и доступность. Более того, людей, которые не любят творог, очень мало, поэтому данная диета считается одной из самых вкусных. Ну, а благодаря низкокалорийному рациону ваш вес будет стремительно таять. Недостатками методики является то, что она довольно строгая, поэтому выдержать ее может не каждый. Наиболее щадящим является третий семидневный вариант, рацион питания которого более разнообразный. Так как диета не сбалансированная, то соблюдать ее более семи дней не рекомендуется. Зато вы легко можете использовать любое из предложенных меню в качестве разгрузочных дней.

Какие продукты можно употреблять

Творожная диета поможет решить проблему небольшого лишнего веса - даже не сомневайтесь. Ешьте творог в течение 5 дней, и взвешивайтесь каждый день - вы станете терять по килограмму в день. Это самый экстремальный и тяжелый способ. Разнообразив меню небольшим количеством продуктов, вы также сможете худеть, пусть не так стремительно, но стабильно. При этом переносить ограничения станет намного легче.

Великолепным дополнением творога считаются сухофрукты – курага, изюм, чернослив. Пусть это и высококалорийные продукты, но 50-60 граммов, смешанных с творогом, не смогут нанести большого вреда, наоборот, более сбалансированный рацион поможет чувствовать себя во время похудения бодрым и энергичным. Не повредит и немного овсяных хлопьев или мюсли, а также отруби и фруктово-зерновые смеси. Во время творожной диеты можно съедать не более 50 граммов орехов и мед (1 ст. ложка). Для вариантов творожно-фруктовой диеты используют овощи и фрукты, исключение составляет картофель. Творожно-кефирная диета основана на сочетании творога и обезжиренного кефира.

Какие продукты нельзя употреблять

Запрещен традиционный набор: соль, специи, алкоголь, кофе и сладкий крепкий чай. При жесткой диете запрещены практически все продукты кроме творога. При смешанных вариантах - отказываемся от жирной, жареной и копченой пищи.

Показания

Творог укрепляет кости, ногти, зубы и волосы, служит мощным источником витаминов и минеральных веществ.
Мочегонный эффект творога и общая разгрузка во время диеты благотворно влияет на почки, снижает риски рецидивов пиелонефрита и мочекаменной болезни.
Творожную диету, в отличие от подавляющего большинства других, рекомендуют при диабете, заболеваниях печени (в неактивной фазе, разумеется), сердечно-сосудистых нарушениях.
Если у вас бывают эмоциональные срывы – творог поможет и в этом случае. Творожная диета способствует восстановлению нервного волокна и регенерации его оболочек (миелиновой).

Как итог, речь идёт не только о похудении, но и о серьёзном оздоровительном курсе, который вы получаете в виде дополнительного бонуса.

Примерное меню и рецепты

Как правило, для похудения используют нежирный творог. Весь период любой творожной диеты нужно пить как можно больше воды. Это связано с высоким содержанием минералов в твороге с одной стороны, и выводом шлаков из организма с другой. Воду берём негазированную, чай – качественный. Сорта чая допустимы любые.

Творожная диета на три дня

Творог употребляется 5-6 раз в день по 50-70 гр., это единственный продукт на весь период. Не пытайтесь самостоятельно разнообразить монодиету – это сразу же сведёт на нет все ваши усилия.

Можно употреблять чай, но нельзя – сахар. Жидкость пьётся за 20-30 минут до еды, либо через час после. Это делается, чтобы избежать процессов брожения. Кофе при творожной диете допустим, хотя и не желателен.

Творожная монодиета демократична – можно голодать не 3, а всего 1 день. Даже такой скромный период позволяет похудеть на 300-600 гр.

Пятидневная творожная диета

Вариант этой творожной разгрузки предлагает в течение пяти дней питаться сугубо творогом и кефиром. Суточный рацион питания данного варианта состоит 300-500 г творога и 1л кефира, который распределяют на 5 приемов пищи. Если вы не любите кефир, то его можно заменить жирным молоком.

Творожная диета на 7 дней

Этот вариант гораздо мягче – включает отруби, овсяную кашу и некоторые фрукты.
Выделяют следующие виды творожной диеты на неделю:

Творожная диета магги

Смягчённый и расширенный вариант стандартной творожной. На обед добавляется отварное диетическое мясо, допустимы овощные салаты, разнообразие фруктов. Этой диеты можно придерживаться 2 недели.

Творожная диета усама хамдий

Сочетает творог с диетическим мясом и фруктами в неограниченных количествах. Если вы знаете, от каких именно фруктов вы легко набираете вес – исключайте их самостоятельно.

Творожно-кефирная диета:

Здесь к творогу добавляем кефир. Данное сочетание эффективно утоляет голод, нормализует микрофлору кишечника.

В каждый приём пищи выпивается один стакан нежирного кефира. В обед допускается съесть 300 грамм овощей или фруктов (кроме картофеля и банана). Ужинаем через день.

Творожно-овсяная диета

Является, скорее, вариантом нормального питания. Многие жители туманного Альбиона всю жизнь практически так и питаются:

Завтрак: овсяная каша на воде и пара яблок;

Обед: употребляется та же овсянка, но с добавлением мёда, в неё (или отдельно) кладется до 100 гр. творога и 3 яблока;
Ужин: творог с яблоками.

С точки зрения диетологии – небольшое добавление постного мяса в обед делает данное меню творожной диеты полностью сбалансированным.

Творожно-яблочная диета

Дублирует вышеописанное меню, но из него исключается овсяная каша и мёд. Яблоки берём основных сортов (не модифицированные), преимущество у кисло-сладких, поскольку в них больше ферментов.

Творожно-фруктовая диета

Позволяет заменять яблоки на любые кисло-сладкие фрукты: апельсин, грейпфрут, манго. Фрукты употребляем через 10 минут после творога – так мы снизим риск желудочных осложнений.

Творожно-банановая диета

Является достаточно спорным сочетанием творожной и белковой диет. Дело в том, что сущность белковой диеты – в ограничении быстрых углеводов, а творожной – калоража. Следует очень чутко отнестись к данному сочетанию, поскольку у ряда лиц эффект может быть диметрально противоположным.

Рекомендуется чередовать творожные и банановые дни.

Меню банановых дней

Завтрак: банан и стакан обезжиренного молока;
Обед: банан и яйцо всмятку
Ужин: 150-200 гр. диетического мяса с неизменным бананом.

Яично-творожная диета

Ещё одно спорное сочетание белковой и творожной диет, т.е. это творожно-белковая разновидность.

Яйца с творогом вполне способны обеспечить организм всеми необходимыми веществами, но эффективность творожной диеты для похудения снижается.

Творожно-йогуртовая диета

Довольно простое сочетание йогурта и творога на все три приёма пищи. Йогурт — только натуральный, т.е. не из баночки – без сахара и консервантов. Основой для йогурта должны служить культуры Lactobacillus Bulgaricus и Acidophilus – т.е. те культуры молочных бактерий, которые в норме живут в нашем кишечнике.

В этом случае творожно-йогуртовая диета не только позволит сбросить вес, но и укрепит пищеварительную и иммунную системы.

К меню творожной монодиеты добавляется один стакан йогурта.

Данная методика, кстати, гораздо легче переносится, чем творожно-молочная диета, при которой употребляют нежирное молоко в тех же пропорциях.

Творожная диета на 4 недели

Она не может быть строгой. Если вы решились на этот ответственный шаг – используйте мягкие разновидности: творожную диету Магги, Усама Хамдий или творожно-овсяную диету с добавлением диетического мяса на обед.

Желательно периодически употреблять йогурт с вышеупомянутыми культурами.

Общие рекомендации

Вот несколько рекомендаций для успешного использования творожной диеты:

Творог используется только свежий, нежирный, желательно домашний.
Фрукты для расширенной диеты — выбирайте по сезону. Содержание витаминов немаловажно при похудении от 7 дней и дольше.
Если вы решили попробовать творожно-яичную диету – тщательно выбирайте яйца. Скорлупа должна быть прочной и чистой.
После окончания не набрасывайтесь на привычные продукты.
Первые три дня желательно употреблять овсянку на завтрак, не перегружать обед и ужин.

Отзывы и результаты

Творожная диета настолько хорошо переносится, что её некоторые разновидности диетологи вообще относят к лечебным вариантам.Во время самой диеты практически никто не испытывает выраженного чувства голода. Творог легко достать, его не нужно готовить.День такой монодиеты помогает сбросить 400 – 600 гр. в день, а более мягкие режимы — около 300 гр.

Советуем попробовать творожную диету. Мягкий, но эффективный, вкусный и бодрящий творог станет вашим путеводителем в мир без лишних калорий!