Меню

Твиттер сделал новое приобретение 12.09.2013 23:29

Социальная медиа-компания объявила о покупке MoPub, мобильной ориентированной рекламы валюты. И это является четвертой крупной покупкой года. Условия сделки пока не разглашаются. Опубликованные отчеты ставят цену на уровне 300 миллионов долларов. В заявлении Твиттер заявляет, что технология MoPub позволяет издателям мобильных приложений управлять их инвентаризацией нескольких источников рекламы.

Как полагают, Твиттер решил публично поместить акции на некоторое время в 2014 году, поэтому была осуществлена покупка ряда технологий стартапов, что поможет превратить его в большой мультимедийный центр. Также в феврале Твиттер приобрел Bluefin Labs в штате Массачусетс. Эта компания предоставляет рекламодателям, рекламным агентствам и телевизионным сетям информацию о социальной реакции на телешоу.

В апреле Твиттер объявил о покупке “Мы охотились” – это австралийская потоковая музыка и рекомендации службы. Это соглашение состоялось за неделю до выпуска Твиттером своего собственного музыкального приложения. И  третья покупка произошла в прошлом месяце. Тогда Твиттер купил Trendrr, нью-йоркскую компанию, которая отслеживает социальную активность СМИ вокруг телевизионных программ. Условия той сделки также не разглашаются.

 

Категории: