Меню

Туристы в Карпатах оказались в неожиданном снежном плену 19.09.2013 16:07

Западная часть Украины неожиданно оказалась под толстым слоем снега. По последним данным местных жителей, там уже выпало 30 сантиметров снега. Таким образом, туристы, которые отдыхали в горах, оказались в настоящей снежной ловушке. Сотрудник Ворохтинской горной поисково-спасательной группы Василий Кобылюк сообщил, что в районе Черногорского хребта снег не прекращается уже на протяжении двух суток. За это время выпало достаточно много снега.

Как отметили спасатели, на высоте до 1500 метров над уровнем мирового океана идет дождь, на высоте от 1500 до 1800 метров – снег с дождем, а на высоте после 1800 метров наблюдается настоящая зима. Существенное похолодание предполагалось по всей территории Украины, но снега никто не ожидал.

Спасатели получили данные, что на одной из гор заблокированными остаются двое туристов. Они уже сутки находятся в горах и не могут спуститься. Видимость в горах практически нулевая, так как снег не перестает идти. На помощь туристам уже отправлена ​​группа спасателей.

Категории: