Меню

Турист, который пропал без вести 4 месяца назад, найден живым 10.09.2013 14:40

Около четырех месяцев назад в Андах без вести пропал уругвайский путешественник. 58-летний Рауль Фернандо Гомес Сиркунегуи решил сам пересечь Анды. Он вышел из Чили и направлялся в Аргентину через горы. Уже через некоторое время путешественник перестал выходить на связь, что насторожило властей Аргентины и Чили. На поиски туриста немедленно были брошены силы спасателей. Однако все попытки найти мужчину оказались бесполезными. В результате, спасатели признали пропавшего без вести погибшим и поиски были прекращены.

Через четыре месяца геологи Аргентины измеряли уровень снежного покрова в Андах и наткнулись на непонятное укрытие в горах. Небольшая палатка с веток и мусора находился на высоте 2800 метров над уровнем Мирового океана. Каково же было удивление, когда геологи нашли внутри живого человека. Еще большим удивление было, когда оказалось, что «пещерный» человек является тем самым туристом, который пропал без вести четыре месяца назад.

Мужчина был полностью обессиленным и было решено немедленно доставить его в больницу. По последним сообщениям медиков, сейчас с ним все хорошо, но на восстановление ему потребуется еще немало времени. Как рассказал турист, когда он понял, что заблудился, а запасы пищи кончились, он решил построить себе убежище. Питался он объедками и крысами, которых ловил в горах.

Категории: