Меню

Турция перехватила трейлер с оружием для Сирии 07.11.2013 18:21

Как сообщил местный губернатор Хусейн Авни Чос, турецкие пограничники 7 ноября в провинции Адана перехватили трейлер с оружием, направлявшийся в соседнюю Сирию.

По словам Чоса, в грузовике было 1200 гранатометных выстрелов, сами гранатометы, автоматы и взрывчатка. Весь этот груз сопровождали девять человек, которые были арестованы. Кому именно предназначалось это оружие, не сообщается.

Почти одновременно с перехватом груза оружия премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не собирается помогать экстремистским группировкам, действующим в Сирии. По его словам, Турция не будет помогать их снабжению или предоставлять им свою территорию для других целей.

По словам премьер-министра, «более того, мы считаем, что с подобными организациями необходимо всеми силами бороться. Наше правительство уже действует в этом направлении и продолжит эту борьбу».

Отметим, что на протяжении всей гражданской войны в Сирии Турция оказывала всестороннюю поддержку силам повстанцев, сражающимся против режима президента Башара Асада. Однако позже турецкие войска уже наносили удары по позициям сирийских исламистов, запустивших на турецкую территорию минометную мину.

 

Категории: