Меню

Турчинов уволил глав Черновицкой и Хмельницкой ОГА 07.03.2014 14:18

В Украине до сих пор происходит чистка чиновников. На этот раз, временно исполняющий обязанности президента Украины, а также председатель Верховной Рады Александр Турчинов решил уволить Василия Ядуху, который занимал должность главы Хмельницкой областной администрации, а также Михаила Папиева, который был во главе Черновицкой областной городской администрации.

Два указа были опубликованы сегодня на официальном сайте Александра Турчинова. До этого Василий Ядуха сам подал в отставку и вышел из числа депутатов Партии регионов. Стоит вспомнить, что Виктор Янукович в марте 2010 года на должность председателя Хмельницкой областной администрации назначил Ядуху.

Михаил Папиев вынуждено написал заявление о своем уходе. На него стали давить протестующие, которые находились 19 февраля около здания областной администрации. В обмен протестующие пообещали не допускать насилия, а также не трогать здания органов власти. Стоит вспомнить, что в 2010 году Янукович уволил Владимира Кулиша и на его должность черновицкого губернатора назначил Папиева.

 

Категории: