Меню

"Тупой и еще тупее" возвращаются 20 лет спустя 25.09.2013 12:56

Стало известно, что Джим Керри и Джефф Дэниелс снимаются в «Тупой и еще тупее 2». Фото со съемочной площадки актеры опубликовали на своих страницах в Twitter.

В комментариях под снимками Керри написал, что в продажу выходит детская книга его авторства «Так Роланд катится». Джим считает, что она слишком сложна для Гарри и Ллойда, героев фильма. Дэниелс ограничился единственной, но красноречивой фразой: «Мы вернулись!!!».

Первая часть «Тупого и еще тупее» вышла в 1994 году. Постановкой этой комедии занимались братья Бобби и Питер Фаррелли, они же поработали над сценарием. Фильм заработал в прокате 247 млн. долларов США при бюджете в 17 млн. долларов.

Стоит сказать, что приквел «Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», в создании которого никто из выше перечисленных кинематографистов участия не принимал, имел куда более скромный успех – при бюджете в 19 млн. долларов он собрал 39 млн.

Осенью 2011 года стало известно, что Питер и Бобби Фаррелли планируют снять продолжение фильма 1994 года с участием Керри и Дэниелса. Тогда Джим Керри отказался от съемок, так как посчитал отношение Warner Bros. к фильму несерьезным. Однако затем актер вернулся в проект, а Warner Bros. полностью отказалась от его поддержки. За дистрибуцию «Тупого и еще тупее 2» будет отвечать Universal. Предполагается, что увидеть продолжение легендарной комедии мы сможем в 2014 году.

Категории: