Меню

Три самых вредных сочетания продуктов – диетологи 12.09.2016 13:59

Диетологи предостерегают – неправильное и одновременное сочетание продуктов нарушает обменные процессы в организме. Медики не рекомендуют употреблять вместе следующие продукты.
Ржаной хлеб и кофе – бутерброд и кофе возможно и утолят аппетит, а вот пользы не принесут, так как кофеин препятствует усвоению многих веществ, содержащихся в хлебе. Кроме того, кофе блокирует всасывание кальция и других микроэлементов, поэтому лучше отказаться лишний раз от вкусного бутерброда с кофе, так как от него не будет никакой пользы.
Первые блюда и фрукты – не стоит кушать фрукты сразу же после приема первых блюд, которые усваиваются в организме значительно дольше фруктов. Иными словами, съеденный после сытного супа апельсин или персик могут попросту забродить в вашем желудке.
Пиво и орешки – всем знакомое сочетание, но мало кто знает насколько оно коварно – арахис богат полезными микроэлементами и витаминами, но пиво сводит на нет их всасывание. В результате – организм получает от орешков только жиры, и в немалом количестве.
 

Категории: