Меню

Три основные причины частых простуд у ребенка 01.02.2016 21:46

Неправильно составленный рацион питания ребенка может привести к частым простудам и проблемам со здоровьем. Даже самый сложный анализ крови не всегда покажет причину ослабленного иммунитета. Но некоторые специалисты занялись изучением "элементной базы" и попытались открыть все тайны нашего тела. Ниже мы рассмотрим основные элементы, без которых растущему организму очень сложно оставаться здоровым, расти и развиваться.

Цинк участвует в формировании антител, которые являются главным веществом в борьбе с микроорганизмами и бактериями. Поэтому он является неотъемлемым элементом профилактики гриппа и различных инфекционных заболеваний. Если его недостаточно в детском организме, то ваш ребенок станет уязвимым перед вирусами. Цинк в большом количестве содержится в говядине, семенах тыквы, подсолнечнике и какао.

Магний принимает участие в формировании защитной системы. Именно этот элемент отвечает за нормальную работу  щитовидной железы, благотворно влияет на нервную систему. К продуктам, которые содержат магний можно отнести инжир, лимон, грейпфрут, кукурузу, миндаль, зеленые  овощи и какао.

 предотвращает малокровие. Его недостаток приводит к ослаблению иммунной системы. У детей, которых в норме гемоглобин меньше болеют. Обязательно введите в рацион ребенка следующие продукты печень куриная и телячья, кукурузные хлопья, курага.

 

Категории: