Меню

Трехлетняя девочка одна из самых умных людей планеты 25.02.2014 19:26

Международная организация самых умных людей планеты под названием «Менса» пополнилась еще одним членом – трехлетней девочкой по имени Алексис Мартин из Куин-Крика, штат Аризона, США. Тесты показывают, что коэффициент интеллекта Алексис составляет 160 баллов, тогда как средний уровень - 100 баллов.

Отец малышки Ян Мартин говорит, что Алексис умеет читать на уровне учеников пятого класса, знает наизусть столицы всех американских штатов, знает расположение на карте мира всех государств, а также самостоятельно овладела испанским языком на базовом уровне.

Мартин говорит, они с женой отметили необычайные умственные способности девочки, когда в возрасте одного года Алексис пересказала наизусть сказку, услышанную накануне вечером. С тех пор она делала это регулярно.

«Она не просто пересказывает эти истории, она повторяет их слово в слово», - подчеркнул Мартин. «Когда она узнает новое слово, она никогда не употребляет его в неверном контексте», - сказал он.

Алексис стала самым молодым членом «Менса» в Аризоне. В общей сложности в организацию входят 56 тыс. взрослых американцев, а также 3,3 тыс. жителей США младше 18 лет.

 

Категории: