Меню

Травма головы приводит к риску преждевременной смерти 20.01.2014 14:21

Повреждения головы и психические расстройства повышают риск ранней смерти.

Исследования, которые  длились 40 лет на основе данных более чем двух миллионов человек показали, что люди, получившие когда-либо травму мозга или пережившие психическое расстройство, имеют все шансы умереть, не дожив до старости.

Исследователи Оксфордского университета и института Каролинска в Стокгольме проанализировали данные шведской медицинской документации с 1969 по 2009 года. Они наблюдали пациентов, которые переживали самый опасный шестимесячный период после травмы головы.

Исследования показали, что преждевременный уровень смертности у людей, которые не переживали подобные травмы, составляет 0.2%. Тогда как те, кто их пережил, умирают  молодыми в 3 раза чаще.  А среди тех, кто перенес психическое расстройство, уровень преждевременной смерти взлетел до 4%.

Исследователи объясняют, что любая травма наносит непоправимый вред нейронным сетям головного мозга и может изменить мышление людей и способность справиться с неожиданными ситуациями.  Поэтому частые причины подобных смертей это самоубийства, автокатастрофы, убийства во время нападений.

 

Категории: