Меню

Транссексуал из Бельгии закончил жизнь путем эвтаназии 03.10.2013 01:10

Из Бельгии пришли неутешительные новости. Стало известно, что 44-летний транссексуал Натан Ферхельст добровольно ушел из жизни путем эвтаназии. Так и не смирившись со своими неудачными попытками cменить пол, Натан не нашел другого выхода, как обратиться к врачам клиники с просьбой его умертвить.

Причиной к такому роковому поступку стала последняя, третья, операция по изменению пола. Как заявили пластические хирурги одной из бельгийских больниц, они сделали все, что могли, для того, чтобы Ферхельст походил на мужчину. Однако, результаты оказались неудовлетворительными и пациент фактически остался калекой. Когда Натан был еще жив, он признался журналистам местного издания: «После последней операции я ужаснулся, увидев себя в зеркале. Первое, что стало крутиться на языке – это было слово «урод». Не уверен, что я смогу перенести такое поражение» - поделился пострадавший. После смерти несчастного, оказалось, что, будучи еще девочкой по имени Нанси, он страдал от многочисленных упреков его родителей. У них было трое сыновей, а Нанси никак не «вписывалась» в их намерения родить четвертого мальчика.

Отметим, что эвтаназия (добровольно-принудительный уход из жизни, не карающийся законом, в которой принята эта процедура) стала довольно распространенным явлением в Бельгии, где целых 2% от общего числа смертей в год приходятся именно на нее.