Меню

Toyota отзывает Приусы из-за проблем с ПО 17.07.2015 17:14

Японская компания Toyota начала процесс изьятия гибридов Prius по причине сбоев в работе программного обеспечения блока управления двигателем. Всего будет отозвано 625 тысяч экземпляров.

Для устранения причин неполадки компания приглашает владельцев этой марки машин, которые были выпущены в период с мая2010 года по конец ноября 2014. Также стоит отметить, что 340 тысяч машин были проданы в Японии, 160 – в странах Европы, и 120 – в Северной Америке. Во всех машинах настройки ЭБУ мотор-генератора и гибридной системы могут приводить к перегреву транзисторов. Что может привести к тому, что электроника машины включает безопасный режим. В некоторых случаях происходит потеря мощности или отключение силовой установки.

Стоит отметить, что при данных сбоях не произошло ни одной аварии, в которой пострадали люди. Также, все работы по устранению поломки будут выполнены специалистами компании бесплатно. Напомним, что Prius производится с 1997 года для рынков Японии, а в марте 2000 - он выпускается для всего мира. Также он входит в десятку самых продаваемых гибридов по всему миру.

Категории: