Меню

Тосты хлебные 15.03.2016 19:34

Описание

Хлебные тосты… Когда мы слышим это словосочетание, оно сразу ассоциируется с приятными ароматами, которые по утрам распространяются по нашей кухне, где во взаимодополняющем дуэте выступают запахи поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Часто к этим ароматам присоединяются и множество других интересных оттенков, это происходит, если в приготовлении хлебных тостов используются различные дополнения. Так с чем же лучше всего употреблять тосты?

Для начала стоит отметить, что хлеб, подсушенный в тостере, намного полезнее, чем поджаренные и пропитанные жиром гренки. Но при этом не стоит забывать и то, что разумное употребление жиров, особенно в первой половине дня, просто необходимо нашему организму.

Состав и полезные свойства хлеба Тостового

В своем составе хлеб Тостовый содержит витамины: E, К, B1, B2, B3, B9, B6, B12, холин. Также микро- и макроэлементы: магний, фосфор, натрий, кальций, калий, железо, селен.

Яичный белок, молочный белок и клейковина позволяют получать высокую пористость хлеба. Такие полезные вещества, как: органические кислоты, ферменты, клетчатка и пектины обогащают тостовый хлеб на закваске.

Способ приготовления хлеба Тостового в домашних условиях

Возможно, у вас появилась свободная минутка и желание маленького чуда, тогда вперед. Для замеса теста на хлеб используют пшеничную муку, обычное или сухое молоко, жир, сахар, дрожжи, соль. Сухие дрожжи смешиваются с тёплой водой. Через две минуты дрожжи поднимутся, и можно добавлять остальные ингредиенты (calorizator). Смешиваем компоненты до готовности и оставляем на некоторое время. Потом тесто, которое подошло хорошо перемешать и положить в форму.

Для французских тостов не обязательно иметь мягкий хлеб, подойдет и слегка подсохший. Кусочки обмакиваются в смесь яйца и молока или сливок и поджариваются на среднем огне до золотистой корочки. Если вы планируете использовать французский тост как основу для бутербродов, то в яично-молочную смесь можно добавить итальянские травы и соль. Если же тост преподносится в качестве основы для десерта, не повредит пара чайных ложек сахара.

Дополнений к простым и незатейливым тостам – великое множество. Прежде всего это клубника, бананы и взбитые сливки. Французские тосты с фруктами – это классика радостной трапезы. Апельсины, груши и яблоки, нарезанные тонкими пластинками, сыграют на контрасте текстур. Затем мед, джем или кленовый сироп. Они сделают тосты еще более мягкими и нежными. Украсить тосты можно корицей, сахарной пудрой или листочком мяты.

Калорийность Хлеба для тостов 268 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлеб для тостов (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8 г. (~32 кКал)
Жиры:2.5 г. (~23 кКал)
Углеводы:51.9 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|8%|77%

Чем отличаются тосты от хлеба?

Тосты – это тот же хлеб, который прошел дополнительную тепловую обработку. В процессе приготовления жидкость из хлеба выпаривается, и тосты оказываются более легкими, чем обычный хлеб. В результате приготовления происходит химическая реакция, в результате которой происходит образование коричневой корочки.

Калорийность тостов равносильна хлебу, из которых они были приготовлены. Не  стоит надеяться уменьшить количество калорий путем запекания хлеба в тостах. Полностью пропекается только поверхность хлеба и количество калорий в тостах практически не отличается от хлеба. Однако под тепловым воздействием на тостах образуется вещество акриламид, которое способствует развитию раковых клеток. Всеми любимая хрустящая корочка может послужить причиной раковых новообразований.

Для того, чтобы тосты не оказывали негативного воздействия на организм, лучше всего срезать подгоревшие корочки и делать тосты из зернового хлеба. Самыми полезными считаются наименее пропеченные тосты – в них практически нет акриламида. Но в любом случае стоит понимать, что в процессе приготовления будет задействована химическая реакция.

Плюсы тостов

Многие поклонники тостов предпочитают отказаться от хлеба, так как он может вызвать процесс брожения и осесть на стенках пищеварительного тракта. К тому же, человек предпочитает съесть больше свежего хлеба, чем сухого, что может отразиться на фигуре.  Но в данном случае стоит понимать, что тосты сделаны из хлеба и быть более полезными, чем исходный продукт, они не могут.

Хлеб богат витаминами группы В, а также выводит из организма вредные вещества. Тосты положительно сказываются на работе пищеварительной системы, так как их способность впитывать вредные вещества выше.  Но в данном случае не стоит забывать о вредных веществах, которые образуются на тостах в результате приготовления.

Если вы не знаете, что полезнее хлеб или тосты, стоит отдать предпочтение более натуральному продукту.  Тосты не будут оказывать негативного влияния на организм, если отнестись к их приготовлению максимально тщательно и срезать все подгоревшие участки. Но и в данном случае тосты не должны стать ежедневным продуктом на вашем столе.