Меню

Торты и мороженое для фигуры не вреднее фруктов или йогуртов 31.01.2016 21:29

Расхожее мнение о тортах и мороженом как продуктах, способствующих увеличению массы тела, удалось развенчать израильским ученым из Института Вейцмана.
С обоснованием своих утверждений они отмечают, что употребление этих кондитерских изделий не является ни фактором увеличения веса, ни препятствием для похудения. Ведь при индивидуальности организма каждого человека и реакция на употребление одних и тех же продуктов у каждого очень индивидуальна, соразмерно их усвоению. И дело тут не в полезности продуктов для фигуры. Тут существует зависимость от уровня глюкозы в крови, повышение которого становится причиной нарушения обмена веществ, возникновения ожирения и диабета.
По утверждению ученых, у некоторых людей в зависимости от особенностей организма при употреблении сладкого не наблюдается повышения сахара в крови, а съеденный йогурт или же фрукты, наоборот, могут вызвать его подъем. Так что нет универсального набора продуктов для всех, кто желает похудеть. Все очень индивидуально.
К тому же, ученые обратили внимание и на то, что увеличение массы тела или похудение зависят также от образа жизни человека, регулярной физической нагрузки и нормальной продолжительности сна.

Категории: