Меню

Торговые сети на Урале оштрафуют на 11 млн. рублей 10.04.2014 20:47

Магазины сетей «Пяторочка», «Кировский» и «Мегамарт» в очередной раз показали себя с не лучшего ракурса, обманывая покупателей, нарушая санитарные правила и правила продажи алкогольной продукции.

Более 11 млн. рублей заплатят сети магазинов «Пяторочка», «Кировский» и «Мегамарт» в качестве штрафа за нарушение санитарных правил. Нарушения были выявлены в ходе проверок со стороны Роспотребнадзора, которые прошли в 2013 году.  Основанием для проверок явились многочисленные жалобы покупателей.

По результатам проверок было выявлено огромное количество нарушений – в общей сложности 1300 несоответствий. Количество выписанных протоколов, в которых были зафиксированы административные правонарушения, составило 360 штук. На основании всего этого состоялось 42 судебных слушания, на которых рассматривалось привлечение торговых сетей к административной ответственности и наложении штрафов. 

Среди серьезных нарушений были выявлены несоблюдения правил эксплуатации жилых помещений, обращения с отходами производства и потребления, также были зафиксированы случаи обмана потребителей, нарушение указаний техрегламентов, нарушение правил ценообразования и многое другое. 

Категории: