Меню

ТОП-7 фактов о полетах в самолете, которые вы не слышали 02.03.2016 13:16

Предоставим вашему вниманию ТОП-7 потрясающих фактов  о полетах в самолете, которые вы никогда не знали и которые будут интересны авиапассажирам.

1. Зачем же отключать телефон? На самом деле включенный телефон не опасен дл самолета, но он может помешать пилотам. Вы наверняка не раз замечали, что перед звонком на мобильный телефон, ваши колонки начинают странно шуметь? Также и в самолете, данный звук может помешать пилотам услышать важную информацию.

2. Замок в туалете. Например, взять  фильмы, где стюардессы обеспокоено стучаться в кабинку, откуда пассажир не выходит долгое время.  На самом же деле дверь туалета легко открывается снаружи и без ключа. С наружи кабинки есть табличка «Туалет», под которой находится скрытый замок. Достаточно поднять табличку и сдвинуть ползунок – дверь будет открыта.

3. Кофе. Питьевая вода на борту самолета чаще всего не очень хорошего качества. Не заказывайте кофе в самолете, чтобы предотвратить размножение грибка и бактерий, ведь в него добавляют много химии, в результате чего вкус теряется.

4. Спинки, столики, шторки. Многие не понимают, зачем же при посадке и взлете поднимать шторки, столик и спинку кресла? Это все продуманная техника безопасности. Чтобы в экстренной ситуации людям, которые сидят сзади, было проще выбраться в проход – для этого поднимают спинку кресла. Столик необходимо поднимать дл того, чтобы пассажир не сломал ребро при резком торможении самолета, а поднятые шторки нужны, чтобы стюардессам было легче сориентироваться в экстренной ситуации.

5. Замок на чемодане. Честно, это бесполезная вещь. Ведь сотрудники службы досмотра могут легко с помощью ручки открыть чемодан с замком. Молнию можно вскрыть ручкой, а после застегнуть снова, смещая по периметру чемодана. Так поступают когда нужно идентифицировать багаж без бирки.

6. Кислородная маска. Кислорода в ней хватит не более, чем на 15 минут. За это время пилоты должны снизить высоту, на которой уже будет можно дышать без нее. Однако помните, что если за 10 секунд вы не успеете надеть маску – вы потеряете сознание.

7. Подлокотник. Если вам захочется в эконом-классе поднять подлокотник, вам пригодится этот секрет. Зафиксированные ручки кресел возде иллюминаторов и прохода можно поднять, нажав с нижней стороны подлокотника ближе к основанию маленькую кнопку, которая спрятана в углубление. Однако будьте готовы к тому, что проводники потребуют вернуть ручку на место.

Категории: