Меню

Топ 5 самых страшных болезней в мире. Видео и фото 02.10.2014 13:46

Почти все вирусы на нашей планете эволюционируют. Именно этой гипотезе придерживаются все ученые мира. С каждым разом в результате эволюции появляются все новые смертельные заболевания. В этом списке представлены самые страшные болезни на земле.

СПИД. Эту самую страшную болезни в мире называют чумой 20 века. Лишь только за один век СПИД смог унести жизни 20 миллионов человек. На данный момент пока не придумали лекарства против этой самой страшной болезни человека. По данным статистики, этим заболеванием по всему миру болеют 40 миллионов жителей Земли. Но многие люди могут и не подозревать о наличии этого заболевания. Поэтому есть мнение, что заразившихся в пять раз больше. СПИД затрагивает иммунную систему и после этого организм человека уже не сопротивляется болезням. После этого наступает смерть. Через 5-10 лет после заражения СПИД начинает развиваться.


Еще одной самой страшной болезнью в мире является малярия. Также малярия более известная, как болотная лихорадка. Человек может заполучить эту инфекцию через укусы комаров. Болезнь сопровождается лихорадкой, ознобом, повышенной температурой всего тела. При этом увеличивается селезенка и печень. На данный момент самая страшная болезнь человека распространена в Африке. В наш список самых страшных болезней попала испанка. В 20 веке эта болезнь унесла жизни 20-60 миллионов человек. Человек умирал в результате острого воспаления легких. Испанка считается самой страшной болезнью истории. 


В топ самых страшных болезней не могла не попасть чума. Чума – это черная смерть. Эта болезнь распространялась в Средневековой Европе. Людей, зараженных чумой, боялись даже доктора. На сегодняшний день эта самая страшная болезнь не считается смертельной. Сейчас ее лечат антибиотиками. На первой строчке топа самых страшных болезней в мире расположилась черная оспа. В 20 веке от нее погибли около полумиллиарда человек. Люди боялись черной оспы. В России императрица Екатерина II ввела прививку против этой болезни, но потом о ней все забыли. Затем стали прививаться в 1919 году и закончилось прививание в 1980 году. Именно в это время произошла полная ликвидация самой страшной болезни в истории. 

Категории: