Меню

ТОП-5 причин откзаться от антибактериальных средств гигиены 16.02.2016 16:15

Популярность антибактериальных средств гигиены обусловлена недобросовестной рекламой. Применение антибактериальных средств опасно для здоровья, ведь почти во всех этих средствах содержится антибиотик триклозан. 

Предлагаем вам ознакомиться с ТОП-5 причин отказаться от антибактериальных средств гигиены:
1. Ядовитый триклозан. Данное вещество помимо того, что содержится практически во всех антибактериальных гигиенических средствах, оно еще активно в отношении микроорганизмов. Ядовитый триклозан очень токсичен для организма, а также способен приводить в развитию разных патологий. При беременности это вещество проникает через плацентарный барьер, вызывая развитие пороков у плода, а также проникает в грудное молоко и отрицательно действует на ребенка.

2. Устойчивость к антибиотикам. Использование на протяжении длительного периода антибактериального мыла и других средств гигиены с триклозаном, приводит к тому, что патогенные бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, а также избавиться от них будет очень сложно.

3. Токсические продукты распада. Триклозан разлагается под действием света и воды, но диоксин является одним из продуктов распада. Это токсическое вещество, которое может попадать в почту и грунтовые воды, а затем оно вновь попадает в организм человека.

4. Угроза полезной микрофлоре. Становится активным триклозан не только в отношении патогенных микроорганизмов, а и полезной микрофлоре. Применение его каждый день приводит к гибели полезных грибков и бактерий, которые обитают на коже и  слизистых оболочках. Когда полезные бактерии погибают на их смену приходят опасные для здоровья бактерии. Так что можно легко получить инфекцию.

5. Антибактериальные средства не действуют мгновенно. Большое количество антибактериальных средств не являются таковыми. Чтобы опасное вещество начало уничтожать бактерии, моющее средство должно покрывать кожу до 20 минут. Поэтому необходимо как можно быстрее смывать антибактериальные средства и опасный эффект не успеет реализоваться. 

 

Категории: