Меню

Топ-5 лучших ресторанов Киева 25.04.2017 12:29

Ресторан "Пастернак"

Ежегодно множество туристов проходят Крещатик, взбираются по Андреевскому спуску и фотографируют множество столичных достопримечательностей. Но, кроме того, многие из гостей ценят этот город за его рестораны. Так как здесь можно сладко позавтракать в местных кондитерских, сытно отобедать в одном из ресторанов, выпить ароматный кофе и т. д. В связи с этим представляем вам Топ-5 лучших ресторанов столицы, которые обязательно стоит посетить:

1) Ресторан «Пастернак». Это заведение было открыто в 2015-м году группой профессиональных рестораторов. Посетив «Пастернак», каждый гость получит авторскую трактовку современной европейской кухни с неповторимой прусской мясной изюминкой. Кроме того, это место поражает своим безупречно построенным сервисом. Без исключения все блюда, которые подаются в ресторане «Пастернак» готовятся профессиональными поварами только из свежих, отборных, продуктов. Конечно же, представленная коллекция вин и напитков не оставит ни одного посетителя ресторана равнодушным. Здесь можно не только сытно покушать и попеть в караоке, но и также отпраздновать свадьбу, выпускной или детский праздник, а также заказать большой стол для корпоратива и, таким образом, подчеркнуть особый статус своей компании в обществе и т. д.

2. Ресторан «Шоти». Это заведение отличается тем, что его шеф-поваром является грузин Георгий Хучуа. Именно поэтому его называют «Грузией в Киеве». Стоит отметить, что открытие подобного заведения Сергея Гусовского многие ждали уже давно. Таким заведением стал ресторан грузинской кухни «Шоти». Место под ресторан готовили к открытию около года. Многие интересуются, почему именно такое название у заведения, отметим, что «Шоти» — это название традиционного домашнего хлеба, который имеет форму лодочки. Этот хлеб выпекается в грузинской печи тоне. Интересно, что в данном заведении такую «пекарню» построили прямо посреди одного из залов, и поэтому все посетители могут вживую увидеть, как пекут хлеб и подают его горячим в качестве угощения.

3. Ресторан «Спотыкач». Посетителям этого заведения предложат европейскую и украинскую кухню. Ресторан по своему меню напоминает советское, так как всегда представлены «Оливье», «Винегрет, и «Мимоза». В этом заведении можно не только прилично покушать и выпить, но и также поиграть в шашки и полакомиться домашним салом. Кроме того, каждому посетителю обязательно предложат запить все это поистине удивительными киевскими ликерами и коктейлями. Особенно ресторан гордится своей «Киевской хризантемой». Этот уютный уголок не зря носит такое название, так как характеризует детство каждого, кто жил в Советском Союзе.

4. Ресторан «Чачапури». Основной концепцией ресторана «Чачапури» является представление грузинской кухни в Украине. Заведение особо отличается демократичностью своих цен. Аутентичные рецепты уникальной грузинской кухни вместе с полетом фантазии шеф-повара реализуются в весьма доступных по стоимости блюдах. Интересно, что прямо на входе в это заведение всех посетителей встречают настоящим грузинским «гамарджоба», а также наливают по 20 мл. чачи к абсолютно любому поданному блюду.

5. Ресторан «Napule». Ресторан представляет собой частичку Италии в нашей стране. Прямо здесь находится самый настоящий рай для гурманов «настоящей» пиццы с идеальным тестом. Его отличает тот факт, что оно готовится из специальной муки «Caputo Rosso», производства Неаполя. Стоит выделить, что в ресторане «Napule» каждому посетителю могут предложить более двадцати различных видов «правильной» пиццы. Каждая пицца готовится в уникальной для Украины дровяной печи, которая была создана итальянским синьором Стефано Феррара. Очень важно и этим гордятся рестораторы заведения — это то, что с февраля 2008-го года итальянская pizzeria «Napule» имеет честь быть членом «Associazione Verace Pizza Napoletana», то есть Ассоциации Неаполитанской Пиццы. Ни один посетитель не сможет не обратить внимание на то, что настоящую итальянскую атмосферу здесь передает меню, которое написано на итальянском языке.

Категории: