Меню

Толстые коротышки занимают самую низкую ступень в обществе 09.03.2016 14:07

Ученые-генетики из Великобритании и США провели исследование, и доказали, что низкий рост и избыточная масса тела значительно понижают шансы человека на выживание.

Проведя масштабный опрос (120 тысяч британских мужчин и женщин в возрасте 37-73 лет), эксперты выяснили, что в западном обществе самую высокую ступень иерархии в обществе занимают стройные и высокие люди. Причем в первом случае преобладают женщины, а во втором – мужчины.

Генетики сделали выводы, что низкий рост по большей части у мужчин приводит к более низкому уровню образованию и снижению дохода, у женщин же к падению уровня доходов приводит тучность.

Ученые высчитали, что каждые 6 сантиметров увеличивают годовой доход мужчины в среднем где-то на 2,3 тыс. долларов, а лишний вес у женщин снижает их доход на 4,2 тыс. долларов.

Причину такой взаимосвязи между ростом/весом человека и его социальным статусом ученые не нашли, но это, вероятней всего, связано с тем, что невысокие и тучные люди более закомплексованы и плохо взаимодействуют в социальной среде.

Категории: