Меню

Толстенький и тоненький малыши склоны к разным болезням 23.08.2013 08:00

Специалисты советуют родителям обращать внимание на конституциональные особенности ребенка. Все люди по своей конституции делятся на три основные типа: «лимфатики», «аллергики» и «артритики». Очень легко определить к какой конституции относится человек в раннем возрасте, в два-три года. Подобное разделение, как вспомогательный метод, подскажет родителям, каких проблем со здоровьем можно ждать от ребенка.

Дети нервно-артритического типа или «артритики»- тоненькие, «как хворостинка», слишком подвижные, возбудимые и раздражительные. У них зачастую сухая кожа и наблюдается склонность в запорам или поносам. Таких деток часто беспокоят боли в костях и мышцах, они склонны к заболеваниям сердца, а диатез указывает на склонность к аллергическим и аутоиммунным проблемам.
Родителям «артритики» следует следить, чтобы их «чадо» не перегружалось теми или иными занятиями. Для них, как ни для кого, важно соблюдать режим дня. Сидение за компьютером противопоказано.

Дети экссудативно-катарального типа «аллергики» отличаются болезненной бледностью. Этих детей часто беспокоют аллергические реакции, проявляющимся в виде высыпаний на коже и слизистой оболочки, частые долгие простуды. Наиболее уязвимы верхние дыхательные пути, что приводит к развитию хронического ринита, фарингита, тонзиллита. «Аллергикам» ни в коем случае нельзя без совета аллерголога давать гормоны и антибиотики.

И третий тип малышей – это лимфатико-диспластический тип. Полные крепенькие малыши. Они быстро утомляются. Также они склонны к инфекционным заболеваниям и аллергическим реакциям. Эндокринная дисфункция вызывает воспаление лимфатических узлов. Долго и вяло сражаются даже с пустяковыми инфекциями. Половина болезней детства будет связана с ушами, носом и горлом.
Родителями следует ограничить рацион из тяжелой крахмалистой пищи, а также ограничить сладости и даже… манную кашу. Делать прививки по индивидуальному графику, потому что «лимфатики» непредсказуемо реагируют на стандартные и безопасные для других детей препараты и методы лечения.

Категории: