Меню

Токсины на озере Эри представляют угрозу для питьевой воды 15.10.2013 07:41

Токсины из сгустков водорослей на озере Эри проникают в водоочистительные сооружения вдоль береговой линии, заставляя города тратить деньги на то, чтобы очистить питьевую воду. Дошло до того, что в прошлом месяце в одном районе 2000 жителей просто не пили и не использовали воду из-под крана. Стоимость тестирования в городе Толедо обошлась в один миллион долларов. Цветение водорослей в течение лета и начала осени превратили воду в цвет горохового супа. Такая поверхность отпугнула туристов, а токсины, которые стало вырабатывать озеро, внесли свой вклад в лишении кислорода мертвой зоны, где даже не может выжить рыба.

Токсины представляют угрозу и питьевой воде, а также 11 миллионам человек. Ежегодные цветения водорослей были сосредоточены вокруг западного края озера Эри. Из-за этого, в основном пострадали такие штаты, как Кливленд, Толедо и северный Огайо. Тесты питьевой воды в Кэрролл Тауншил, что в западном Толедо, показали количество токсинов, которые увеличились намного, поэтому чиновники попросили жителей отказаться от использования воды в течение нескольких дней, пока они не подключились к другому водоснабжению. Но, главное то, что нет никаких стандартов относительно того, как справиться с проблемой. Заводы вдоль озера в штате Огайо объединились, чтобы выяснить, как с этим бороться.

Чиновники Толедо намерены потратить три миллиона долларов для обработки воды, но стоимость увеличилась до 4 миллионов, потому что озеро нуждается в большем количестве химических веществ для уничтожения токсинов из водорослей. Но главный вопрос в том, чтобы сократить количество фосфора из удобрений фермы и других источников, которые стекают в озеро. Самая большая опасность в том, чтобы токсины не привели к перегреву очистительных сооружений Толедо, ведь это заставит чиновников закрыть подачу воды в четвертый по величине город.

 

Категории: