Меню

«Титаник ІІ» отправится в первый рейс в 2018 году 14.02.2016 20:33

История печально известного «Титаника» вдохновляет не только на создание ремейков, но и на воссоздание копии самого судна. Правда, пароход, который собираются отправить в плавание в 2018 году, получит название «Титаник ІІ».  Проект его еще в 2012 году объявлен австралийским миллиардером Клайвом Палмером.  За его реализацию взялась австралийская компания Blue Star Line.
Придерживаясь внешнего сходства суден, проектанты вынуждены были внести в новую конструкцию некоторые коррективы, исходя из современных правил безопасности.  
К примеру, судно станет на четыре метра шире, а сборка корпуса осуществляется с применением сварки, а не заклепок. Деревянные спасательные шлюпки останутся лишь декором, а в действительности  «Титаник ІІ» оснастят системой современных спасательных средств.
Вместимость 840 кают судна-реплики – 2400 пассажиров при численности 900 членов экипажа. Водоизмещение судна составит 40 тысяч тонн при длине в 270 м. 
Изначально дата спуска лайнера на воду планировалась на 2016 год. Теперь с корректировкой этого события на два года первый рейс «Титаника ІІ» ожидается из китайского Цзянсу в Дубай (ОАЭ). Сообщалось также, что к 2013 году число желающих приобрести билеты на судно превысило 40 тысяч человек. 

 

Категории: