Меню

Тихоокеанский островитянин просит убежища в Новой Зеландии 18.10.2013 09:22

Мужчина хочет покинуть свой дом на тихоокеанском острове из-за повышения уровня моря, которое было вызвано глобальным потеплением. Его дом был затоплен и он вынужден просить Новую Зеландию принять его как беженца. Иоанн Теитиота живет на острове Кирибати, который находится в двух метрах над уровнем моря и является одной их наиболее уязвимых стран в мире, которая реагирует на последствия изменения климата.

37-летний мужчина в Новой Зеландии имеет жену и троих детей. Он снова попросил Верховный суд Новой Зеландии позволить ему обжаловать решение, которое отказывает ему в убежище, потому что его претензии не оправдали правовые критерии, такие как страх уголовного преследования или угрозы его жизни. Но Теитиота сказал, что его семья сильно пострадает, если вместе с ним вернется в страну Кирибати, потому что нет никаких оснований возвращаться ему в одиночестве.

Он сказал: “Там нет будущего для нас, если вернемся в Кирибати”. Его адвокат добавил, что этот случай подтверждает устаревшие законы беженца и добавил, что Конвенция о статусе беженцев должна быть изменена, чтобы включать в свой список людей, которые спасаются от климатической катастрофы. Верховный суд в Окленде зарезервировал свое решение.

 

Категории: