Tesla выпустила обновленную модель Roadster

Компания объявила о своем намерении еще в конце 2014 года, и сейчас новинка уже начала поступать в дилерские центры. Roadster 3.0 порадовал своих владельцев увеличенным пробегом (547 км) на одной подзарядке. Новая аккумуляторная батарея емкостью 80 кВт-ч превзошла предыдущую по данному показателю более чем на 40%. По этой причине в названии модели появилось R80, свидетельствующее об улучшенных параметрах батареи, информирует news.eizvestia.com.

Главным достижением компании стал увеличенный пробег приблизительно в 547 км, хотя производитель утверждает, что автомобиль смог преодолеть и 612 км без дополнительной подзарядки направляясь с Сан-Франциско в Лос-Анджелес.

Однако это все же отразилось на цене электрокара. С более мощным аккумулятором автомобиль стал стоить на $29 000 дороже. Компания не планирует извлечение большой прибыли от этого апгрейда, Roadster 3.0 является знаком признательности за поддержку клиентами ранней версии Теслы.

Высокая цена обусловлена тем, что каждая аккумуляторная батарея производится исключительно вручную и маленьким тиражом (всего 2-3 ед. в неделю). В ее стоимость также входит цена за дополнительную работу по изъятию, обновлению и переустановке модуля силовой установки. 

Лица, заинтересованные в обновлении своего электрокара, должны заплатить $5 000 для регистрации на модернизацию аккумуляторного блока.



Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-auto/full/443-tesla-vypustila-obnovlennuyu-model-roadster



Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-auto/full/443-tesla-vypustila-obnovlennuyu-model-roadster



Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_technology/full/713-plavuchaya-solnechnaya-elektrostanciya-obespechit-energiej-ostrova-foto

Категории: