Меню

Теплая вода Рио-де-Жанейро привлекла голодных кайманов 18.10.2013 18:38

Тысячи гигантский рептилий были привлечены теплой водой, которая вызвала избыток загрязнений в Рио-де-Жанейро, около места проведения Олимпийских игр 2016. В непосредственной близости от места проведения Олимпийских игр тысячи аллигаторов появились в теплой воде. Существа, называемые кайманами, как полагают, были привлечены в теплую воду Рио-де-Жанейро из-за ее загрязнения в густонаселенном городе.

Хотя рептилий все еще плавают в воде, эксперты говорят, что они не представляют никакой реальной угрозы для человека. Кайманы имеют небольшой размер, и они менее агрессивны, чем аллигаторы или крокодилы. Они обитают в канале в богатом пригороде Рекрео Бандейрантис между двумя дорогами с интенсивным движением. Некоторые из них начали продвигаться в пруды расположенные на Олимпийских полях для гольфа.

Это две площадки, рядом с которыми будет расположена Олимпийская деревня через три года. Биолог Рикардо Фрейтас, основатель Института Кайман, сообщил местным СМИ: “Большая проблема в нехватки пищи для них, но люди стали их подкармливать. А если здесь есть еда, теплая вода, то почему бы не остаться здесь жить. Кайманы будут думать таким образом. Они начнут концентрироваться в этих местах и в итоге доминировать на своей территории”.

 

Категории: