Меню

Теперь ВИЧ-инфицированные хирурги могут проводить операции 16.08.2013 09:00

Хирурги и стоматологи, которые имеют ВИЧ-положительный результат, смогут лечить пациентов, решило правительство. Давний запрет на отстранение работников, которые являются носителями вируса,  вызывающими СПИД, от выполнения своих обязанностей, был отменен. Активисты приветствовали решение главного врача правительства, и попросили пациентов не бояться этого.

С апреля прошлого года в Великобритании было разрешено ВИЧ-инфицированным врачам и медсестрам работать в больницах. Но до этого времени запрещалась эта деятельность для хирургов и стоматологов. Департамент здравоохранения ранее запрещал ВИЧ-инфицированным хирургам проводить операции из-за риска заражения крови пациентов.

Решение об отмене этого правила сообщил вчера главный санитарный врач, профессор Дам Сталли Дэвис. Она утверждает, что новое и эффективное лечение антиретровирусными препаратами означало, что инфицированные люди благодаря лечению этими препаратами не являются заразными. Риск заражения ВИЧ-инфекцией от хирурга составляет менее одного в 1,7 миллиона.

Также она добавила: “Достижение в области лекарств дошло до того, что жить с ВИЧ-инфекцией становится прекрасно”.

Категории: