Меню

Теперь увольнять сотрудников за пользование соцсетью законно 13.01.2016 14:13

Европейский суд по правам человека признал правомерной проверку работника на предмет нахождения в социальных сетях в рабочее время и на рабочем месте. Теперь руководство любой компании сможет совершенно законно проверить компьютер своего сотрудника в любое время с целью проверки нецелевого использования рабочего времени.

Вообще проверка странички в социальной сети – это вмешательство в частную жизнь, однако судьи ЕСПЧ считают, что проверка человека в вышеуказанной ситуации совершенно оправдана.

Прецедентом к такому решению стало судебное разбирательство по делу одного 36-летнего гражданина Румынии, который был уволен еще в 2007 году из одной частной компании - там он проработал целых три года. Работодатель решил проверить его страничку в Facebook и выявил, что инженер пользовался служебным компьютером в личных целях, а именно – переписывался личными сообщениями со своей девушкой и братом.

Мужчина подал в суд у себя на родине, но там ему не удалось добиться успеха, после чего он решил обратиться в Европейский суд, Малая палата которого не удовлетворила его иск. Впрочем, румынец может еще подать апелляцию в течение трех месяцев.

Категории: