Меню

Телевизоры от Samsung и Philips будут выпускаться без 3D 08.03.2016 23:49

Такой популярный до недавнего времени 3D-формат, похоже, теряет свою актуальность. Так, в СМИ появились сообщения, что компании Samsung и Philips отказываются от использования в своих телевизорах технологии 3D. Объяснения у каждого производителя свои, но оба они сошлись в том, что функция 3D устаревает.  
В качестве аргументации со стороны компании Samsung прозвучали данные  о снижении спроса на телевизоры с форматом 3D по сравнению с 2015 годом. Это позволяет компании считать саму технологию устаревающей и говорить об отсутствии покупателей, желающих приобрести технику с 3D-функционалом. Впредь Samsung планирует, используя новые технологии, сосредоточиться на улучшении качества изображения.  
Philips в лице директора по планированию Дэнни Тэка также говорит о неактуальности 3D на дому, при этом компания сохранит функцию в самых продаваемых марках телевизоров. 
Отслеживая такую тенденцию в этих крупных компаниях, эксперты допускают развитие цепной реакции среди конкурентов в отношении технологии 3D. Уже сейчас некоторые компании, следуя примеру Samsung и Philips, также намереваются отказаться от 3D.

 

Категории: