Меню

Телескоп Kepler обнаружил новые планеты в «зоне жизни» 12.05.2016 00:58

Зоркое «око» телескопа Kepler высмотрело в космосе более 1,2 тысячи новых планет. Причем некоторое количество из них возможно с наличием форм жизни, сходных с теми, что имеются на Земле. Такую информацию обнародовало Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).
В частности, в сообщении сказано: «НАСА заявляет, что космический телескоп Kepler открыл 1284 новые планеты за пределами нашей Солнечной системы, что более чем в два раза увеличивает число известных экзопланет».
Излагая данные об обнаруженных Kepler группах планет, специалисты NASA на пресс-конференции в Вашингтоне назвали девять из них, которые пребывают в так называемой «зоне жизни», что предположительно может говорить о наличии на них биологических форм жизни, подобных земным.
Как известно, запуск космического телескопа Kepler, работающего фактически как спутник-обсерватория, состоялся в 2009 году. В его программе заложена, в том числе, и поисковая миссия планет, близких по величине с Землей, в космических просторах, где потенциально могла бы поддерживаться жизнь. 
Космический телескоп Kepler замкнутый путь вокруг Солнца проходит за 371 день и при этом он постоянно меняет направление наблюдения. Начиная с года запуска, телескопом осуществлено наблюдение за более чем 150 тысяч звезд.

 

Категории: