Меню

Телеканалы России злоупотребляют дезинформацией 02.03.2014 20:35

Российский телевизионный канал «Первый канал» распространил неправдивую информацию о событиях, происходящих в Украине.

Так, в сюжете о массовой миграции украинцев в Россию показан пограничный контрольно-пропускной пункт (КПП) «Шегини», который находится во Львовской области на границе с Польшей. В сюжете российского телеканала показано как к КПП «Шегини» выстроилась очередь из автомобилей. При этом корреспондент рассказывает, что в Россию уже выехало около 140 000 украинцев, которые «убегают от беспредела».

Сообщается, что очередь на КПП «Шегини» образуется каждые выходные, когда украинцы едут в Польшу за более дешевыми продуктами и бытовой техникой. Стало известно, что на границе Украины и России никакого ажиотажа не наблюдается.

Отметим, что российские телеканалы уже не первый раз подают не правдивую информацию о событиях в Украине. Так, телеканал «Вести» показал инсценировку перестрелки в Симферополе, после которой президент России Путин попросил разрешения у Совета Федераций на ввод войск на территорию Украины. Также российские телеканалы распространили информацию о массовом переходе частей МВС Украины в Крыму на сторону России. 

Категории: