Меню

Телеканал "Дождь" не будет судиться с провайдерами 14.02.2014 17:33

«Дождь» не будет подавать иски к операторам связи, разорвавшими договора и отключившими канал от сети. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

Медиакомпания надеется, что договора с провайдерами восстановятся и предложение о бесплатном транслировании «Дождя» в их сетях остается в силе. Пока что ни одна компания не пристала на предложение.

«Дождь» пока не намерен увольнять сотрудников или урезать финансирование. Наоборот, телеканал планирует ряд новых и креативных проектов.

Крупнейшие операторы связи, включая «Триколор-ТВ», «Билайн», «Акадо», «Ростелеком» и «НТВ-Плюс», исключили телеканал «Дождь» из своих пакетов в конце января — начале февраля. Поводом для отключения стал скандальный опрос «Дождя» о блокаде Ленинграда, хотя не все операторы признали это официально. После отключения из крупнейших сетей, руководство «Дождя» заявило, что фактически канал перестает существовать. Технический охват «Дождя» после этих событий сократился до 15-20% телеаудитории.

За телеканал «Дождь» вступились многие известные личности. Так, 10 февраля режиссер Александр Сокуров опубликовал открытое письмо Владимиру Путину, в котором заступился за телеканал. Общество защиты прав потребителей подало иски к операторам «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Билайн» на основании многочисленных жалоб клиентов.

Категории: