Меню

Тела 87 мигрантов были найдены в пустыне Сахара 31.10.2013 09:18

Тела 87 мигрантов были найдены в пустыне Сахара в Нигере. Трупы 7 мужчин, 32 женщин и 48 детей были найдены в нескольких километрах от границы с Алжиром. До этого были обнаружены тела пяти женщин и девочек. Все они погибли от жажды в начале этого месяца после неудачной попытки добраться до Алжира.

Алмостафа Алхакен, помощник местной организации Агир, сказал: “Трупы уже разлагались, и это было ужасное зрелище. Мы нашли их в разных местах на 20-километровом радиусе и в небольших группах, в основном под деревьями, но большинство, конечно, находилось под солнцем. Встречались матери вместе с детьми, но большинство детей были в одиночку”. Все тела были похоронены по мусульманским обрядам в тот день, когда они были найдены. 

Десятки мигрантов, большинство из которых женщины и дети, умерли от жажды в пустыне Сахара. Некоторые мигранты были на автомобилях, но по дороге они сломались. Нигер является одной из беднейших стран в мире. Ее поразила последовательность продовольственных кризисов. Офис ООН по координации гуманитарных вопросов считает, что, по крайней мере, 30 тысяч экономических мигрантов прошли через Агадесе, это крупнейший город северной Нигерии.

 

Категории: