Меню

Технологические обломы 2015 19.12.2015 07:22

В преддверии окончания 2015-го года специалисты составили рейтинг технологических решений, которые не оправдали возложенных на них ожиданий.

Так, одним из худших таких решений стал выпуск ховербордов, которые впоследствии показали свою полную несостоятельность, возгораясь и взрываясь без установленной причины. Подобные проблемы были и у колонок «Beats», разработанных корпорацией «Apple».

Провалы в текущем году имели и автомобилестроительные предприятия. Так, из-за проблем с программным обеспечением компания «Chrysler Group LLC» вынуждена была отозвать 1,4 миллионов своих автомобилей. «Volkswagen» же и вовсе сознательно использовал программное обеспечение, которое позволяло обмануть тесты для выбросов.

Не получило одобрения и решение руководства социальной сети «Facebook» о необходимости идентификации пользователей. Так, против данной инициативы выступили многие транссексуалы, жертвы домашнего насилия, гомосексуалы, пожелавшие, чтобы их имена не были обнародованы. Не позволили привлечь новых пользователей и решения, которые были предприняты другой социальной сетью – «Twitter».

Категории: