Меню

Театральная постановка на основе протоколов допросов 18.09.2013 12:36

Ганноверский театр покажет постановку, в основу которой положены протоколы допросов солдат Вермахта. Актеры будут играть офицеров и солдат немецкой армии, попавших в плен к британцам и американцам.

В увлекательном двухчасовом спектакле Томаса Даннеманна беспощадный взгляд режиссера направлен на внутренний мир немецких военных, который к тому же является подлинным. Пятеро актеров сыграют не только пять военнопленных, но также предстанут  простыми жителями Рейнской области, втянутыми в войну – страдающими от тягот войны и скептически настроенными.

Пьеса поставлена по опубликованной в 2011 году книге «Солдаты» историка Зенке Найцеля и социолога Харальда Вельцера. Необычны будут декорации -  пять склеенных ящиков, в которых находятся актеры, представляют собою и тюрьму, и витрину.

Постановка открывает новый взгляд на казалось бы всем известные события. Зритель сможет увидеть пережитое участниками изнутри. Критики уже положительно оценили постановку, отметив превосходную игру актеров и жизненные картины, которые возникают в сознании зрителя.

Категории: