Меню

Театр при свечах – новая достопримечательность Лондона 27.01.2014 18:20

В лондонском старинном театре «Глобус», который работает под открытым небом, появилась театральная коробочка, которая наполнена множеством восковых свечей.

Театр «Глобус» - творение актера Сэма Уонамейкера, работает  только с апреля по октябрь, так как не имеет крыши. Но, теперь, появился его «брат», который позволит играть пьесы круглый год. Создатель театра «Глобус» мечтал о том, чтобы их было два, как в шекспировской эпохе в начале 17 века.

И вот теперь, на территории «Глобуса» появилась новая сцена. В этом деревянном помещении все освещается свечами. Даже люстры, которые могут менять высоту, украшают свечи.  Свечки также установлены на колонах в подсвечниках.

Несмотря на строгие английские законы о технике пожарной безопасности, новейшая система вентиляции и продуманные пожарные выходы убедили пожарную службу дать разрешение.

Театр построен по типу камерного, актеры играют очень близко к зрителям. Построили его по чертежам, которые нашли в Вустерском колледже Оксфорда.

Главный режиссер теперь уже двух театров, Доминик Дромгул, признается, что все в ожидании чего-то нового и необычного, новых открытий и возможностей.

Новому театру дали имя Сэма Уонамейкера. Это было условие человека, который анонимно проспонсировал театр на 1,5 миллиона фунтов.

Пьесы для новой сцены уже запланированы и расписаны по датам. А весной, когда в глобусе начнется сезон драмы, в театре свечей пройдут концерты гитариста Джона Вильямса и певицы Анушки Шанкар.

 

Категории: