Меню

Тайфун в Японии: 3 погибших и 45 раненых 10.07.2014 11:03

Природа опять неблагосклонна к Японии. После недавнего землетрясения азиатская страна стала жертвой мощного тайфуна. В частности, пострадали префектуры Нагано, Фукусима и Эхимэ. По сообщениям спасательных служб, уже погибло 3 человека, еще 45 доставлены в больницу с различными травмами. В префектуре Нагано тайфун и пролевные дожди вызвали горный оползень, который снес жилой дом.

Главное метеорологическое управление Японии сообщает о высокой вероятности схода горных лавин в префектурах Ямагата и Токусима, а сегодня, 10 июля, по стране пройдут сильные ливни. В некоторых местах их интенсивность достигнет 80 миллиметров в час.

Напомним, что тайфун Ногури, признанный самым мощным из всех, проходивших в июле над Японским архипелагом, обрушился на южный остров Кюсю. В префектуре Коти выпало рекордное для июля количество осадков — 71 миллиметр в час. На острове отменено 192 авиарейса, частично остановлено движение скоростных поездов и электричек. На данный момент тайфун находится в районе города Миядзаки.