Меню

Тарантино судится из-за утечки текста нового сценария 28.01.2014 20:33

Голливудский режиссер Квентин Тарантино подал в суд на сайт Gawker, который выложил ссылку для скачивания сценария нового фильма кинематографиста. Работа имеет название «Отвратительная восьмерка», «рукопись» сценария теперь может скачать каждый желающий.

Напомним, недавно Тарантино закончил сценарий вестерна «Отвратительная восьмерка», который сразу же дал почитать трем актерам, потенциальным исполнителям главных ролей: Брюсу Дерну, Тиму Роту и Майклу Мэдсену.  Затем агент одного из актеров «слил» в Сеть сценарий, чем не на шутку разозлил Тарантино. Режиссер, используя ненормативную лексику, заявил, что не будет снимать  «Отвратительную восьмерку».

Потом выяснилось, что режиссер сам допустил ошибку, не проставив на страницах сценария авторские водяные знаки, свидетельствующие о том, что текст не предназначен для посторонних глаз и не подлежит распространению. Однако это не остудило эпатажного кинематографиста.

Теперь сценарий будущего фильма может прочесть каждый желающий в интернете, тем более, что сайт Gawker дал ссылку на скачивание всех 146 страниц истории. К тому же, как говорится в иске Тарантино, «даже пожелал пользователям приятного чтения».

Перед тем как обратиться в суд, представители режиссера связались с администраторами сайта и попросили удалить ссылку, но те отказались.

Категории: